Ilmu Kesehatan Masyarakat (Dr.KM.)

Program Studi S3 Kesehatan Masyarakat

Program Studi S3 Program Studi Doktor Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin didirikan untuk dapat memberikan kontribusi yang positif bagi institusi, masyarakat dan bangsa khususnya kontribusi terhadap pengelolaan sumber daya bangsa dan perbaikan nation competitiveness. Sebagai satu-satunya Program Studi Doktor Kesehatan Masyarakat di Kawasan Timur Indonesia yang mengemban kewajiban untuk ikut mempercepat pencapaian tujuan mencerdaskan masyarakat dalam pembangunan kesehatan masyarakat yakni terciptanya masyarakat yang sehat fisik, mental dan sosial.

Ketua Program Studi

Prof. dr. H. Veni Hadju, M.Sc., Ph.D

Visi dan Misi Program Studi S3 Ilmu Kesehatan Masyarakat

1. Visi

“Menjadi Pusat Pengembangan IPTEKS Kesmas yang Berbasis Riset dan Mampu Bersaing Secara Global bagi Kemaslahatan Benua Maritim Indonesia pada Tahun 2025.”

2. Misi

• Menyelenggarakan pendidikan doktoral dalam pengembanagan ilmu pengetahuan dan teknologi handal dan kompetitif dalam pengkajian masalah kesmas.
  • Menyelenggarakan pengkajian melalui riset dosen dan mahasiswa yang dapat mengembangkan konsep, metode, dan strategi untuk membantu memahami dan memecahkan masalah kesehatan masyarakat.
  • Menyelenggarakan usaha-usaha sistematis melalui program pengabdian masyarakat berdasarkan riset dosen dan mahasiswa.
  • Menyelenggarakan kerjasama dengan berbagai bidang Negara