Faculty of Public Health, Universitas Hasanuddin

Lomba Karya Tulis Siswa : Nutrition competition Se Sul-SelBar 2017

Nutrition Competition merupakan kegiatan Forum Mahasiswa Gizi (FORMAZI) FKM UNHAS yang baru pertama kali diadakan. Adapun kegiatannya yaitu lomba karya tulis ilmiah. Karya tulis ilmiah merupakan kegiatan yang mewadahi pelajar untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam menuangkan ide, gagasan, serta hasil dari berbagai kegiatan ilmiah yang telah dilakukan dalam bentuk tulisan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan kemampuan pelajar dalam menulis, sehingga pelajar mampu menguraikan suatu permasalahan dan mendorong usaha pemecahan atau solusinya berdasarkan landasan teori yang terkait permasalahan tersebut. Melalui kegiatan ini diharapkan pelajar mampu memberikkan kontribusi terhadap permasalahan yang dihadapi bangsa Indonesia dan dapat memberikan sumbangsi terhadap kemajuan ilmu dan teknologi serta manfaat lainnya bagi masyarakat.
LKTS Nutrition competition pada tanggal 23 April 2017 di Ruangan K225  lantai 2 FKM UNHAS ini merupakan hasil penyaringan 10 tim terbaik dari 28 tim se Sul-SelBar, 10 tim terbaik tersebut berasal dari SMA Negeri 8 Bulukumba, SMAN 1 Polewali Mandar, SMA Islam Athirah Bukit Baruga Kota Makassar dan SMA Katolik Rajawali Makassar. Acara LKTS Nutrition Competition ini di buka secara resmi oleh Ketua Prodi Ilmu Gizi FKM UNHAS Ibunda Dr.dr. Citrakesumasari M.Kes Sp.GK dengan memukul gong sebanyak tiga kali kemudian dimeriahkan oleh tarian, paduan suara dan akustik dari angkatan 2016 FKM Unhas. Pemenang nutrition competition 2017 yakni SMAN 1 Polewali Mandar dengan judul karya Pengolahan daun dan buah (carica papaya L) menjadi bakso serta mie sebagai asupan gizi bagi tubuh sebagai juara 1, SMAN 1 Polewali Mandar dengan judul karya diversifikasi produk es krim bebrbahan kembang kol dan biji labu sebagai asupan nutrisi bagi sebagai juara 2 dan SMAN 8 Bulukumba dengan judul karya naroto stick cemilan sehat kaya nutrisi sebagai inovasi untuk mewujudkan cinta sayur dan buah di masyarakat sebagai pememnag juara 3.

Share
© Fakultas Kesehatan Masyarakat 2016