FKM Jalin Kerjasama dalam Seminar Membangun Desa Berbasis Kesehatan Masyarakat

Seminar Membangun Desa Berbasis Kesehatan Masyarakat yang di selenggarakan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Hasanuddin (Unhas) pada tanggal 25 Maret 2017 di Aula Prof. Fachruddin Sekolah Pasca Sarjana Unhas. Pada kegiatan tersebut dihadiri oleh pembicara dari Kementrian Desa, Transmigrasi dan Daerah Tertinggal yaitu Direktur Pelayanan Sosial Dasar Dr. dr. Hanibal Hamidi, Bupati Konawe Utara Dr. Ir. H. Ruksamin. M.Si, dan Ketua IAKMI Pusat Dr. Ridwan.M.Thaha. M.Sc.

Pada kegiatan ini ketiga pemateri berharap agar Sarjana Kesehatan Masyarakat mampu menjadi garda terdepan dalam membangun desa sehat. Melalui visi misi Jokowi-JK terkait membangun 50.000 Rumah Sehat telah di jabarkan dalam program Kementrian Desa, Transmigrasi dan Pembangunan Daerah Tertinggal yaitu Rumah Desa Sehat (RDS) yang dimana Sarjana Kesehatan Masyarakat akan menjadi salah satu tenaga kesehatan yang akan terlibat dalam RDS tersebut dengan harapan mampu menjaga masyarakat sehat untuk menjadi tetap sehat dan produktif, sehingga Nawa Cita Presiden Jokowi membangun dari pinggiran dapat terwujud.

Bupati Konawe pun menyatakan sikap bahwa siap untuk menjadi kabupaten yang pertama dalam mendukung program kementrian desa tersebut. Tentunya dengan adanya peluang tersebut untuk Sarjana Kesehatan Masyarakat harus menjadi perhatian yang serius bagi seluruh institusi pendidikan ilmu kesehatan masyarakat untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap untuk terjun ke masyarakat.

Pada kegitan tersebut juga telah berlangsung penandatanganan MoU antara FKM Unhas dengan Pemerintah Kabupaten Konawe Utara yang di tanda tangani langsung oleh Bupati Konawe Utara terkait kerja sama dalam penempatan KKN, PBL, Magang, dan bentuk kerjasama lainnya bagi Mahasiswa FKM Unhas. Kegiatan seminar ini dihadiri oleh kurang lebih 350 peserta dari kalangan Mahasiswa, dan masing-masing perwakilan dosen institusi pendidikan kesehatan masyarakat di Makassar.

Sumber : http://makassar.tribunnews.com/2017/03/25/fkm-unhas-jajaki-kerjasama-dengan-pemerintah-kabupaten-konawe-utara