Tenaga Pendidik (Dosen)

Fakultas Kesehatan Masyarakat

• Balqis, SKM, M.ScPH, M.Kes.

Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat

Balqis lahir di Ujung Pandang Sulawesi Selatan menyelesaikan S1nya di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin pada tahun 2002. Kemudian meraih gelar S2 di Pascasarjana Universitas Hasanuddin tahun 2009. Beliau sekarang mengabdi sebagai tenaga pengajar di Jurusan Administrasi dan Kebijakan Kesehatan dengan mengajar beberapa mata kuliah yaitu Leadrship, Pengantar Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Sumber Daya Manusia, dan Dasar-Dasar AKK. Adapun Kompetensi yang beliau kuasai adalah bidang Manajemen Kesehatan.

Berikut ini Penlitian dan pengabian masyarakat yang telah beliau lakukan selama 5 tahun terakhir:

PENELITIAN

No. Tahun Judul Penelitian
1 2012 Faktor Yang Berhubungan Dengan Pemanfaatan Pelayanan VCT Di Puskesmas Kassi-Kassi Makassar
2 2013 Evaluasi Kesgra di Sulawesi Selatan
3 2014 Baseline Survey Pasar Sehat Lambocca Kab. Bantaeng
4 2014 Pemanfaatan VCT pada Kelompok Risiko Tinggi Di Sulsel

PENGABDIAN MASYARAKAT

No. Year Judul Pengabdian Masyarakat
1 2014 Pendampingan Relawan Perdesaan Sehat di Prov. Sulawesi Tengah

JURNAL ILMIAH

No. Tahun Judul Artikel Ilmiah Vol. No Nama Jurnal