Tenaga Pendidik (Dosen)

Fakultas Kesehatan Masyarakat

• Dr. Atjo Wahyu, SKM., M.Kes

Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat

Atjo wahyu lahir di tanah Mandar Kabupaten Majene Sulawesi barat. Menyelesaikan S1 dalam bidang Kesehatan Lingkungan/ Kesehatan Kerja FKM Unhas tahun 1994 . Kemudian meraih gelar S2 dalam bidang ilmu kesehatan kerja di Fakultas Kedokteran Universitas Gadja Mada pada tahun 2000. Kemudian melanjutkan S3 dalam bidang ilmu Kesehatan di Universitas Airlangga Surabaya dan menyelesaikan Program Doktor pada tahun 2014.Beliau juga memiliki pengalaman presentasi di Conference baik Nasional maupun Internasional seperti di Thailand, Colombo Srilanka,Vietnam. Dan telah mengabdi sebagai tenaga pengajar di Jurusan Kesehatan dan Keselamatan Kerja FKM Unhas kurang lebih 20 tahun.

Kompetensi yang di kuasai adalah ahli dalam bidang kesehatan dan keselamatan kerja khususnya Psikologi Industri dan Behavioral Based Safety.

PENELITIAN

No Tahun Judul Penelitian Sumber Dana
1 2015 Analisis Faktor Dominan Yang Mempengaruhi Kejadian Dermatitis Kontak Dan Dampaknya Terhadap Kualitas Hidup Pada Petani Rumput Laut Di Dusun Puntondo Takalar 2015 MANDIRI

PENGABDIAN MASYARAKAT