Tenaga Pendidik (Dosen)

Fakultas Kesehatan Masyarakat

• Dr. dr. Arifin Seweng, MPH

Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat

Arifin Sewang lahir pada tanggal 2 Desember 1985 di Siwa, Sulawesi Selatan. Beliau merupakan seorang yang ahli dalam bidang ilmu biostatistik. Beliau menyelesaikan program sarjananya di Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin pada tahun 1986. Kemudian menyelesaikan program masternya di Departemen Biostatistik dan Epidemiologi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin Tahun 1991. Setelah itu, Beliau melanjutkan dan telah menyelesaikan program doktornya di Pasca Sarjana Universitas Hasanuddin ilmu Kesehatan Masyarakat bidang ilmu Kedokteran pada tahun 2005. Ssat ini, Beliau merupakan tenaga pengajar di Fakultas Kesehatan Masyarakat Departemen Biostatistik.

PENELITIAN

No Judul Penelitian Sumber Dana Tahun
1 Survai Pemetaan Kecacatan dan Indikasi Rujukan Medis Penyandang Kusta pada Wilayah binaan Rumah Sakit Kusta Makassar  (2005/2006)

PENGABDIAN