Tenaga Pendidik (Dosen)

Fakultas Kesehatan Masyarakat

• dr. Hasanuddin Ishak, M.Sc.,Ph.D.

Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat

Hasanuddin Ishak lahir di Makassar Sulawesi Selatan. Beliau menyelesaikan S1nya di Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin tahun 1991. Kemudian Beliau menyelesaikan program masternya di Jepang pada Fakultas Health Science University of the Ryukyus Okinawa Japan bidang Kesehatan Entomologi pada tahun 1996. Kemudian melanjutkan S3nya di Fakultas Kedokteran, Toyama Medical and Pharmaceutical di Jepang pada tahun 2001 bidang kesehatan lingkungan. Beliau juga memiliki pengalaman presentasi konferensi ditingkat nasional dan Internasional  seperti Korea Selatan, Turkey, dan lain-lain. Saat ini beliau mengabdi sebagai dosen di departement Kesehatan Lingkungan FKM Unhas kurang lebih 24 tahun.

Kompetensi yang beliau kuasai adalah dibidang kesehatan, khususnya Entomologi Nyamuk Malaria.

PENELITIAN

No Judul Penelitian Sumber Dana Tahun