Tenaga Pendidik (Dosen)

Fakultas Kesehatan Masyarakat

• Dr. Ida Leida M., SKM., M.KM, M.ScPH

Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat

Ida leida M Thaha lahir di Bandung, Jawa Barat tanggal 26 Februari 1968. Beliau menyelesaikan program sarjanannya di Departemen Epidemiologi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin pada tahun 1992. Kemudian menyelesaikan program master di Universitas Indonesia Ilmu Kesehatan Masyarakat bagian epidemiologi dan di Faculty of Public Health, Griffith University Australia bidang Master of Science. Setelah mendapatkan dua gelar masternya beliau melanjutkan pendidikan doktornya di Sandwich International Griffith University Brisbane, Australia tahun 2010. Saat ini, Beliau menjabat sebagai Wakil Dekan I dan mengajar di bagian epidemiologi dengan bidang keahlian epidemiologi perilaku.

PENELITIAN

No Tahun Judul Penelitian
1 2012 Survei Kesehatan Dasar di Area Pertambangan di Paboya Kecamatan Palu Sulawesi Tengah, PT. CPM-PT.BRM- UNHAS
2 2011 Koordinator Manajemen Data, Pada Validasi Data Fasilitas Kesehatan, DEPKES-UNHAS