Faculty of Public Health, Universitas Hasanuddin

TRY OUT UKAKMI

TRY OUT UKAKMI

(Tanggal 21 dan 22 September 2018)

 

“Komite Nasional UKAKMI menyelenggarakan Try Out UKAKMI dengan metode Paper Based Test  dan Internet Based Test di sejumlah institusi Pendidikan Tinggi Kesehatan Masyarakat dengan tujuan agar para mahasiswa dapat beradaptasi dengan berbagai soal UKAKMI yang akan melatih keterampilan mahasiswa untuk menjawab soal ujian dengan baik dan tidak terlalu kaget ketika menghadapi soal UKAKMI. Serta mahasiswa dapat mengukur sejauh mana kemampuan diri mahasiswa.”

 

Syarat Peserta Try Out:

  1. Peserta telah / sedang menyelesaikan minimal 110 SKS atau berada di semester 6.
  2. Peserta meng-upload persyaratan: KHS, Pas Foto 3 x 4

 

Pendaftaran :

Pendaftaran (registrasi) calon peserta  Try Out  dilaksanakan mulai tanggal 6 – 31 Agustus 2018 secara online melalui website www.ukakmi.org atau www.ukakmi.com

Pengumuman Peserta Try Out Tanggal 7 September 2018

 

Pelaksanaan Ujian :

  1. Briefing Peserta  : Jumat, 21-09-2018 (10.00 – Selesai)
  2. Internet Based Test : Jumat, 21 September 2018 (14.00 WIB / 15.00 WITA)
  3. Paper Based Test : Sabtu, 22 September 2018 (07.00 WIB / 08.00 WITA)

 

11 Institusi yang terpilih menjadi tempat Try Out:

  1. Universitas Sumatera Utara
  2. Universitas Indonesia
  3. STIKes Jend. A. Yani
  4. Universitas Respati Yogyakarta
  5. Universitas Muh. Kalimantan Timur
  6. Universitas Tadulako
  7. Universitas Malahayati
  8. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
  9. Universitas Muh. Semarang
  10. Universitas Nahdatul Ulama Surabaya
  11. Universitas Hasanuddin

 

Info Lebih Lanjut :

Mobile     : 081210211598 (Pukul 09.00 – 17.00)

e-mail      : kn.ukakmi@gmail.com

facebook  : ukskmi

website    : www.ukakmi.com

© Fakultas Kesehatan Masyarakat 2016