Public Health Science (Dr.KM.)

Program Studi S3 Kesehatan Masyarakat

Program Studi S3 Program Studi Doktor Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin didirikan untuk dapat memberikan kontribusi yang positif bagi institusi, masyarakat dan bangsa khususnya kontribusi terhadap pengelolaan sumber daya bangsa dan perbaikan nation competitiveness. Sebagai satu-satunya Program Studi Doktor Kesehatan Masyarakat di Kawasan Timur Indonesia yang mengemban kewajiban untuk ikut mempercepat pencapaian tujuan mencerdaskan masyarakat dalam pembangunan kesehatan masyarakat yakni terciptanya masyarakat yang sehat fisik, mental dan sosial.

Ketua Program Studi

Prof. Dr. Ridwan Amiruddin, SKM., M.Kes.,M.Sc.PH

Visi, Misi dan Tujuan Program Studi S3 Ilmu Kesehatan Masyarakat

1. Visi

“Menjadi pusat pengembangan IPTEKS kesehatan masyarakat yang berbasis riset dan mampu bersaing secara global berlandaskan Benua Maritim Indonesia pada Tahun 2025.”

2. Misi

Dalam upaya mewujudkan visi, maka dirumuskan misi PSD-IKM Unhas Tahun 2016-2025 dirumuskan  berikut;

1. Menyelenggarakan pendidikan doktor dalam pengembangan Ipteks yang handal dan kompetitif di bidang ilmu kesehatan masyarakat
  2. Menyelenggarakan pengkajian melalui riset dosen dan mahasiswa yang dapat mengembangkan konsep, metode dan strategi untuk memecahkan masalah kesehatan masyarakat
  3. Menyelenggarakan usaha-usaha sistematis melalui program pengabdian masyarakat berbasis riset secara professional
  4. Menyelenggarakan tatakelola yang akuntabel, efektif, dan efisien.

Rencana Strategi  Program Studi Doktor Ilmu Kesehatan Masyarakat (2016-2020)