Mahasiswa KKN-T Unhas Posko 4 Desa Panaikang Ajak Remaja Putri SMPN 1 Pattallassang Cegah Anemia

Mahasiswa KKN Tematik Stunting Lokus Kabupaten Gowa Posko 4 Desa Panaikang Gelombang 108 Universitas Hasanuddin (Unhas) laksanakan edukasi anemia pada remaja, Kamis (11/8/2022).

Kegiatan dihadiri oleh 27 orang siswa.

Adapun tujuan utama edukasi anemia ini ialah untuk meningkatkan pengetahuan, sikap dan perilaku remaja putri menge TTD (Tablet Tambah Darah).

Edukasi yang dilakukan menekankan kepada pencegahan anemia melalui pemenuhan asupan gizi yang seimbang yang kemudian di dukung dengan pengonsumsian TTD (Tablet Tambah Darah).

Posko Desa Panaikang terdiri atas enam orang yaitu Ignacia Corina Inosenshia, Laela Alfionita Dewi, Nadya Tri Wulandari, Iftitah Suci Riskia, Nur Asysa, dan Mita Wijaya. Mereka adalah mahasiswa Universitas Hasanuddin lintas program studi yaitu Ilmu Gizi, Kesehatan Masyarakat Peminatan Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku, dan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan.

Dosen Pendamping KKN Stunting Lokus Kab. Gowa yaitu Muhammad Rachmat, SKM, MKes, Dr. Citrakesumasari, MKes, SpGK, dan Nasrah, SKM, MKes.