Nama Lengkap : Ulfah Najamuddin, S.Si, M.Kes
Jenis Kelamin : Perempuan
Jabatan Fungsional : Lektor
NIP : 198410252009122004
NIDN : 0025108402
Tempat dan Tanggal Lahir : Bulukumba, 25 oktober 1984
E-mail Unhas : ulfanajamuddin@gmail.com
Universitas Hasanuddin Tahun 2002-2006
Kimia
Universitas Hasanuddin Tahun 2007-2009
Gizi Masyarakat
The University of Queensland, Australia 2018-sekarang
Agriculture and Food Sciences
1. Biokimia
2. Metabolisme Zat Gizi
3. Analisa Bahan Makanan
4. Dasar Kuliner dan Kuliner Lanjut
No. | Tahun | Judul Penelitian | Pendanaan | |
Sumber* | Jml (Juta Rp) | |||
1 | 2010 | Asosiasi risiko pola makan, aktivitas fisik dan pengetahuan gizi seimbang dengan kejadian sindrom metabolic pada dosen di kompleks perumahan Unhas Makassar | DIPA Unhas | 15.000.000 |
2 | 2012 | Asupan zat gizi, status kecacingan, status seng, dan status gizi antropometri dengan prestasi belajar murid sekolah dasar Rappokalling Kota Makassar | DIPA Unhas | 15.000.000 |
3 | 2013 | Pemanfaatan Tepung Bekatul untuk membuat biscuit, keripik, dan roti dalam upaya penanggulangan penyakit degenerative | BOPTN | 50.000.000 |
4 | 2013 | Pengaruh pemberian honey bee pollen terhadap kadar Hemoglobin dan Prestasi belajar Siswa Sekolah Dasar di Kota Makassar | BOPTN | 72.000.000 |
5 | 2016 | Kajian Status Gizi dan Pengetahuan Gizi Seimbang di Kabupaten Bulukumba | Pemda Kab. Bulukumba | 40.000.000 |
No. | Tahun | Judul Pengabdian Kepada Masyarakat | Pendanaan | |
Sumber* | Jml (Juta Rp) | |||
1 | 2011 | Edukasi gizi mengenai sayur dan buah pada anak sekolah dasar | BLU Unhas | 10.000.000 |
2 | 2012 | Pelatihan MP ASI bagi kader posyandu di Kota Makassar | BOPTN | 30.000.000 |
3 | 2013 | Peningkatan Pengetahuan Tentang Perilaku Tentang Hidup Bersih Sehat dan Status Zink pada anak sekolah dasar rappokalling I Kota Makassar | BOPTN | 30.000.000 |
No. | Judul Artikel Ilmiah | Nama Jurnal | Volume/Nomor/Tahun |
1 | Pemanfaatan Minyak Sawit Merah dalam pembuatan biskuit kaya beta karoten | Jurnal Gizi Masyarakat Indonesia | Volume 1, Nomor 2, Februari 2012, FKM |
2 | Penentuan Masa Kadaluarsa Produk Bubur Bekatul Instan Dengan Metode Accelarated Shelf Life Test | Media Kesehatan Masyarakat Indonesia | 2016 |
3 | Why consumption pattern of sugar-sweetened beverage is potential to increase the risk of overweight in school age children? | Biomedicine (India) | 2018 |
4 | Breakfast Pattern of Indonesian Adolescents from Low-Mid Socioeconomic Background | ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM | Conference paper 2019 |
5 | Nutrition Education Potentially Improves Breakfast Quality of Adolescents from Low-Mid Socioeconomic Background
| ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM | Conference paper 2019 |
6 | Genotypic Variability in the composition of rice bran protein:Opportunity for nutrition | Journal of Food Composition and Analysis | July 2021 |
7 | School-based nutrition education improves breakfast-related personal influences and behavior of Indonesian adolescents: a cluster randomized controlled study | Nutrition Research and Practice
| October 2021 |
©2023. Universitas Hasanuddin | Fakultas Kesehatan Masyarakat